Яндекс.Метрика
Проблемы со зрением у Саши с самого рождения. У него в месяц от роду обнаружили катаракту – помутнение хрусталиков обоих глаз. Еще до года ему сделали первую операцию, удалили хрусталики. После нее возникло косоглазие, которое так и не прошло. В три года снова появилась катаракта, и тогда Саше имплантировали искусственные линзы. Но зрение стало резко ухудшаться, и их убрали. До недавнего времени Саша носил очки, ходил в школу, даже ездил на велосипеде, плавал в бассейне, катался на коньках. В прошлом году участвовал в соревнованиях детей-паралимпийцев по плаванию. В начале этого года Саша стал жаловаться, что в глазах появилась пленка, которая мешает. Врачи обнаружили сильную отслойку сетчатки. Операция не помогла. Саша ослеп. Обследования показывают, что нерв в левом глазу еще не полностью погиб, его можно оживить. Но нас никуда не берут на лечение, можно сказать, поставили крест. Я так надеюсь, что Саше еще можно помочь, и он вновь сможет видеть. Пока же он учит азбуку Брайля и сидит дома. Прошу вас, помогите! Кроме него у меня никого нет! Марина Привалова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 18 ноября 2013

Консультант-офтальмолог, хирург клиники Роял Фри Лондон Госпитал Риаз Асариа (Лондон, Великобритания): «Положение серьезное. Необходимо тщательное обследование, чтобы определить план лечения глаз и возможность хирургии. Мальчику нужно прибыть к нам как можно быстрее».

История болезни

24 декабря 2013

Саша Привалов вернулся домой после успешной операции в клинике Роял Фри Лондон Госпитал (Лондон, Великобритания).

Мальчику провели сложную операцию по поводу отслойки сетчатки глаза. С помощью современных методов врачи устранили дефект.
Сашина мама Марина благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments