Яндекс.Метрика
В конце сентября Андрюше провели пересадку костного мозга. Она состоялась благодаря помощи телезрителей программы «Голос» и читателей Русфонда, собравших деньги на поиск неродственного донора за рубежом. Огромное вам спасибо! Сын заболел год назад, и лечение шло тяжело, лейкоз не поддавался химиотерапии. Вот тогда врачи и сказали, что выход один – трансплантация. Сейчас анализы показывают, что донорский костный мозг прижился и работает. Но перед этой процедурой был полностью уничтожен химией иммунитет. И до сих пор Андрюша в опасности, ему страшна любая самая малая инфекция, а жить под стеклянным колпаком не получится. Поэтому ему нужны препараты, которые поднимут иммунитет, помогут справиться с вирусами и грибковой инфекцией. Я воспитываю сына одна, денег на дорогостоящие препараты нет. Андрей в последнее время увлекся медициной, хочет лечить людей. Наверно потому, что сам много времени проводит в больнице, понимает, как тяжело справиться с такой тяжелой болезнью. Пожалуйста, помогите нам! Ольга Шароглазова, Красноярский край.
Опубликовано 18 ноября 2013

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для лечения и профилактики инфекционных осложнений, восстановления иммунной системы после трансплантации костного мозга Андрею необходим прием дорогостоящих иммуноглобулинов

История болезни

18 октября 2013

Андрея Шароглазова отпустили на дневной стационар.

Состояние мальчика после неродственной трансплантации костного мозга в сентябре улучшилось, анализы крови восстановились, осложнений нет. Трансплантат полностью прижился и функционирует нормально. Андрей принимает лекарства для профилактики инфекций, которые оплатили зрители программы «Голос» и читатели Русфонда.
Ольга, мама Андрея, благодарит всех за помощь.

comments powered by HyperComments