Яндекс.Метрика
У меня две замечательные дочки, и я счастлива, что они есть. Но самая большая боль – нездоровье младшей. При родах Вика получила травму, 20 минут без дыхания и, как следствие, – тяжелая форма ДЦП. Я пережила шок, советы отказаться от нее и родить здорового ребенка только укрепили мое решение бороться за дочь. Ищу методики, врачей, вожу на лечения и операции. Еще занимаюсь проблемами детей с ограниченными возможностями (в нашем Вельске их 227), пишу статьи, стараюсь привлечь внимание людей к этим проблемам. Когда от Вики все отказались, я доказала, что таких детей можно восстановить. Несмотря на то, что она и ложку не держит, дочь учится, у нее сохранный интеллект. А когда проводили тест на баклофен (препарат для лечения спастики – Русфонд), Вика, молчавшая годы, спросила: «Где мама?» Потом смогла разогнуть руки, ноги, сделать правильные шаги. Помпа поможет ей, но на ее установку нет денег. Однажды, десять лет назад, вы помогли нам. Спасибо огромное! Надеюсь, и сейчас не откажете. Наталия Глазачева, Архангельская область.
Опубликовано 15 ноября 2013

Александр Яковлев

Нейрохирург
Клиника нейромодуляции (Москва)
Для облегчения передвижения и снятия спастики ребенку необходимо имплантировать баклофеновую помпу. Это единственная методика длительного действия, которая поможет Вике улучшить двигательные функции

История болезни

24 февраля 2014

Вика Глазачева успешно прооперирована в клинике нейромодуляции доктора Яковлева (Москва).

Вике имплантирована баклофеновая помпа. По словам профессора Александра Яковлева, операция прошла без осложнений, лекарство поможет девочке снять спастику мышц и активизировать двигательные функции.
Викина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments