Яндекс.Метрика
Наша старшая дочка родилась в Таджикистане, когда ее из роддома выписывали, признали здоровой. Но в семь месяцев она тяжело заболела гриппом, и ее положили в больницу. Там и заподозрили порок сердца, направили в клинику в Душанбе, где сказали, что Лоле нужна операция, которая стоит 5 тыс. долларов. Мы бедно жили, в общежитии, денег совсем не было. Решили поехать на заработки в Москву. Дочку повезли к грамотным врачам, они тоже сказали, что нужна операция, порекомендовали обратиться в Томский НИИ кардиологии. Мы отправили туда документы, но денег на операцию у нас нет: моя зарплата – 15 тыс. руб., у нас еще младшая дочка (ей два года), снимаем комнату. Мы просим у вас помощи! Ахмед Каримов, Московская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Лолы значительный дефект межжелудочковой перегородки, он мешает нормальному развитию девочки. После операции ребенок будет здоров

История болезни

5 декабря 2013

Лола Каримова успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии СО РАМН.

Это была операция на открытом сердце. Выполнена пластика дефекта межжелудочковой перегородки. По словам хирурга Евгения Кривощекова, операция прошла гладко, после периода адаптации Лола сможет вести нормальный образ жизни.
Лолины родители благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments