Яндекс.Метрика
Ира у меня первый ребенок. Роды начались в срок, но дочь родилась без крика, без движений. Ее подключили к искусственному дыханию, кормили через зонд. А потом сказали, что у нее отек мозга. Мы год лежали в больнице. Самостоятельно Ира села только в два с лишним года, стоять и ходить не может. И не разговаривает. С 2010 года ее начали мучить приступы эпилепсии, купировать их не удается. Сейчас я в поисках специалиста-эпилептолога, который помог бы дочкее. Приступы отнимают у нее последние силенки, и пока их не купируем, лечить ДЦП нельзя. Я одна ухаживаю за дочкой (муж ушел), мне тяжело ее поднимать, для горшка она уже большая и нам нужна туалетная система для инвалидов. А еще велосипед, который помогает ноги разрабатывать, а то у нее уже контрактуры (ограниченная подвижность суставов, – Русфонд). Пожалуйста, помогите мне! Ольга Дядюнова, Волгоградская область.
Опубликовано 18 ноября 2013

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Для реабилитации и частичной компенсации жизнедеятельности девочке нужны ортопедический велосипед «Рифтон» и туалетная система «Синяя волна

История болезни

6 марта 2014

Ира Дядюнова получила ортопедический велосипед и туалетную систему.

На велосипеде «Рифтон» Ира сможет самостоятельно передвигаться, развивать равновесие, координацию движений, тренировать мышцы. А система «Синяя волна» упростит ей пользование туалетом и душем.
Ирина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments