Яндекс.Метрика
В январе 2010 года у нас родился первенец. Через десять месяцев, в ноябре – двойня, а ровно через год, опять в ноябре – еще малыш. Жить бы да радоваться, но у старшего сына большие проблемы со здоровьем: дисплазия почек, костей, соединительных тканей. По поводу почек малыша прооперировали, хотя проблему полностью не решили. Мы пытаемся поставить его на ноги, но это не получается, потому что из-за костной дисплазии образовался ложный сустав, который деформировал голень. Большая и малая берцовые кости все время ломаются, у Али сейчас пять переломов, они болят, малыш плачет, живет на болеутоляющих. Операции и гипсование не помогли, кость перестала срастаться. Врачи из Ярославля готовы помочь, но у нас нет денег. Младший сын тоже болен, у него ДЦП. Детям нужен постоянный уход, лекарства, лечение, а работает только муж. У нас тяжелое положение, помогите нам! Мариям Кучмезова, Кабардино-Балкария.
Опубликовано 15 ноября 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется этапное оперативное лечение: наложение аппарата внешней фиксации, предотвращающего переломы, затем пластика кости – замещение костных дефектов трансплантатами. Завершающим этапом будет снятие аппарата

История болезни

14 февраля 2014

Али Темукуев успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Для удлинения деформированной кости левой голени Али установлен аппарат Илизарова. После снятия аппарата лечение будет продолжено: мальчику выполнят костную пластику голени, а потом снова установят аппарат для закрепления результата. Врачи уверены в успехе: Али будет нормально ходить.
Мариям, мама Али, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments