Яндекс.Метрика
Проблемы с позвоночником у дочки с самого рождения. В два месяца ей сделали первую операцию: удалили тератому (опухоль) позвоночника. Потом было еще несколько операций. Сейчас позвоночник Василисы сильно искривлен, кифосколиоз достиг четвертой степени, одна нога короче другой. Чтобы остановить искривление, дочке поставили металлическую пластину VEPTR и по мере ее роста удлиняли. Потом выяснилось, что VEPTR ей не подходит, заменили на Expedium и наметился прогресс в лечении. Василиса может стоять с поддержкой на полной стопе, ей уже не больно. Но шагать она не может, не сидит без опоры. Я мать-одиночка, денег на жизнь не хватает. А нам просто необходима инвалидная коляска «Лиза». Она подходит детям с таким диагнозом, как у Василисы. Помогите нам купить ее. Анастасия Кузина, Москва.
Опубликовано 18 ноября 2013

Врач-невролог ООО «СМ-Доктор» Светлана Тяпкина (Москва): «Василисе нужна инвалидная кресло-коляска «Лиза», это поможет ей ускорить развитие и приобрести навыки общения с окружающими».

История болезни

27 октября 2018

Соне Чивилевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Накануне девочке провели операцию по реконструкции костей черепа, теперь лечение продолжено при помощи шлема-ортеза. Благодаря ношению шлемов голова девочки приобретет анатомически правильную форму, Соня вырастет здоровой.
Сонин папа Артем благодарит за помощь читателей Русфонда.
25 февраля 2014

Василиса Кузина получила инвалидную коляску «Лиза».

Коляска удобная, легкая и подвижная, в ней девочке комфортно сидеть, и мама сможет чаще вывозить ее на прогулки.
Василисина мама Анастасия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments