Яндекс.Метрика
Дочке было три года, когда она заболела. У Даши поднялась температура, но лечение от простуды не помогало. Даше провели обследование, и оказалось, что у нее рак крови! Дочка терпеливо перенесла химиотерапию. После были осложнения: токсический гепатит, язва. Но лейкоз отступил. Какое это было счастье для дочки – после долгих месяцев лечения вернуться домой! Она пошла в детский сад, радовалась общению с другими детьми. Каждый вечер считала на пальчиках, сколько у нее появилось новых подруг. А в апреле 2015 года у дочки разболелась левая нога. Не хотелось верить, но анализы показали, что это симптом вернувшегося лейкоза. Даше назначили высокодозную химию, но на этот раз ремиссия долго не наступала. Сейчас дочка перешла на поддерживающую терапию, но как долго продлится ремиссия – никто не знает. Врачи считают, что единственный шанс дочери выздороветь – пересадка костного мозга. Ее проведут в Петербурге. В Национальном регистре донора не нашлось. А у меня нет денег, чтобы оплатить поиск неродственного донора за границей. Я одна воспитываю Дашу. Пожалуйста, помогите! Ольга Пермякова, Удмуртия.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Даши тяжелое течение болезни, высок риск повторного рецидива. Поможет только трансплантация костного мозга. Для сопроводительной терапии потребуются эффективные лекарственные препараты, которых нет в отделении

История болезни

3 июня 2017

Умерла Даша Халтурина.

У девочки возникли тяжелые инфекционные осложнения. Несмотря на все усилия врачей, ослабленный организм Даши не справился с инфекцией, спасти девочку не удалось.
Приносим глубокие соболезнования Дашиной маме Ольге.
3 мая 2017

Даша Халтурина получила необходимые лекарства.

Мама Даши отказалась от проведения трансплантации костного мозга от частично совместимого донора из международного регистра. Донором для девочки стала ее мама, пересадку провели в Областной детской клинической больнице №1 (Екатеринбург). Поиск в международном регистре был остановлен. Оставшиеся на счету 370 521 руб., если не будет ваших возражений, будут переведены на счет Егора Ковалева, 158 224 руб. – на счет Димы Иванова. Трансплантация прошла в плановом режиме, сейчас идет период приживления трансплантата. Девочка чувствует себя неплохо.
Дашина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments