Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

С вашей помощью сын дважды был прооперирован в японской клинике. Опухоль у него в голове была очень большой, и за один раз удалить ее не получилось. Благодаря вам произошло настоящее чудо! Огромное спасибо! После лечения у Савелия больше нет приступов, которые мучили его каждый день. Сын чувствует себя хорошо. Он смог пойти в первый класс, неплохо учится и завел друзей. Дома Савелий прошел обследование. К сожалению, остался очаг эпиактивности в мозге, хотя и в меньшей степени, чем до операций. Японские врачи советуют обязательно пройти у них обследование, чтобы убедиться, что опухоль сейчас полностью отделена от мозга. Сразу после операции сделать это нельзя из-за послеоперационного отека. Сын пока продолжает принимать противосудорожное лекарство, его дозу тоже необходимо скорректировать. Сами оплатить счет не можем. Недавно родился младший брат Савелия – Степа. Я в декрете, а у мужа нет постоянной работы. Пожалуйста, помогите пройти обследование! Ольга Черепанова, Удмуртия.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы провели Савелию две операции методом стереотаксической термокоагуляции. Приступы прекратились, ребенок развивается. Необходимо послеоперационное обследование для коррекции медикаментозного лечения

История болезни

25 июня 2016

Савелий Черепанов вернулся домой после обследования в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Японские врачи довольны результатом лечения. Обследование показало, что опухоль полностью отделена от мозга. Была скорректирована лекарственная терапия противосудорожными препаратами, через полгода их можно будет полностью отменить. Мальчик развивается, ходит в школу, общается со сверстниками.
Ольга и Вячеслав, родители Савелия, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments