Яндекс.Метрика
Марк с детства тяжело болел. Он перенес много опасных инфекций: туберкулез, менингоэнцефалит, остеомиелит. Последствия были ужасные: сын перестал расти – закрылись ростовые зоны ног и рук. Врачи предложили удлинить конечности хирургическим путем. Марку провели операцию на левой ноге, длину бедра и голени увеличили на 4 сантиметра, но возникли осложнения, сепсис. Сына еле спасли. Он не мог ходить и стоять. Его левая нога перестала сгибаться, а правая искривилась, стала короче левой на 8 сантиметров. Благодаря вам мы попали в клинику Финляндии, где сыну провели две сложные операции и исправили деформацию костей правой ноги. Марк тяжело переносил лечение, ему постоянно вводили обезболивающие препараты. Сейчас сыну необходима еще одна операция. При помощи специальной конструкции врачи проведут растяжение, чтобы правая нога сравнялась по длине с левой. Тогда, надеюсь, Марк сможет ходить самостоятельно. Но денег у меня нет, одна воспитываю четверых детей, выйти на постоянную работу не могу. Помогите, пожалуйста! Любовь Иванова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Лечащий врач отделения ортопедии и травматологии клиники ОРТОН Тимо Юрьенен (Хельсинки, Финляндия): «Мы выполнили остеотомию для выпрямления костей правой ноги. Теперь Марку требуется последовательное удлинение конечности с помощью специального металлического устройства. Мальчик сможет ходить».

История болезни

19 сентября 2016

Марку Иванову выполнили успешную операцию в клинике ОРТОН (Хельсинки, Финляндия).

С помощью металлической конструкции мальчику удлинили правую ногу на три сантиметра. Сейчас Марк ходит на костылях, но в будущем сможет ходить без опоры.
Любовь, мама Марка, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments