Яндекс.Метрика
В полтора года Саша упал с дивана и сломал ключицу. Перелом быстро зажил, и мы не обратили внимания на тот случай. Но через год ситуация повторилась – опять перелом ключицы. Не успели опомниться, как последовали новые травмы. В три года Саша перенес еще четыре перелома. Мы стали найти причину, обратились к педиатру. Сашу обследовали местные врачи. Они предполагали, что у сына нарушены обменные процессы и в организме не усваивается кальций. Эндокринолог посчитала, что у Саши муковисцидоз, но диагноз не подтвердился. Правильный диагноз поставили в Москве, в Научном центре здоровья детей. Там же рассказали про профессора Наталию Белову, которая лечит детей с хрупкими костями. С четырех лет Саша лечится у нее. За десять курсов терапии кости у Саши окрепли, нам даже сделали перерыв в лечении на два года. Мы так радовались, считали, что сын выздоровел. И вот в 12 лет Саша сломал сначала руку, потом ногу… затем обе ноги. Переломы были тяжелые, со смещением. Теперь у Саши одна нога короче другой, он хромает. После перелома руки в районе предплечья образовался ложный сустав. Нужна операция, чтобы устранить его. Потом Саше снова понадобится терапия препаратом памидронат. Пожалуйста, помогите оплатить операцию! Елена Кулагина, Самарская область.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Саша стал больше заниматься, и это приводит к успехам. К сожалению, реабилитации мешает сформировавшийся после перелома ложный сустав в предплечье, поэтому мальчику показана операция

История болезни

1 марта 2016

Саша Кулагин успешно прооперирован в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Выполнен остеосинтез костей предплечья (хирургическая процедура: сопоставление костных отломков. – Русфонд) при помощи штифта. Операция прошла без осложнений, затем мальчику будет продолжено лечение препаратом памидронат для укрепления костной массы.
Сашина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments