Яндекс.Метрика
Сын родился с косолапыми ножками. В роддоме сказали, что лечение нужно начинать срочно, пока мышцы и сухожилия пластичные. Посоветовали обратиться в Республиканскую клиническую больницу имени Г.Г. Куватова в Уфе. Там нам доктор объяснил, что исправить дефект можно методом Понсети. Это курс гипсований (деформированные стопы выпрямляют, гипсуют, еженедельно повязки меняют), потом щадящим способом (даже без общего наркоза) рассекают пяточное сухожилие. И стопа становится на место. Чтобы не случилась повторная деформация, до пяти лет нужно носить специальную обувь. Мы готовы лечить малыша, но все это платно, а у нас совсем нет денег. Мы молодая семья, старшей дочке три года. Жилья своего не было, мы решили построить дом, взяли кредит, теперь половина зарплаты мужа (он слесарь) уходит на погашение. Пожалуйста, помогите нам! Эльвира Журавлева, Башкортостан.
Опубликовано 31 марта 2016
Деньги собраны 31 марта 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Метод Понсети – современный, эффективный метод коррекции врожденной косолапости. Если лечение начать вовремя и в дальнейшем строго соблюдать наши рекомендации, косолапость полностью излечивается

История болезни

5 апреля 2016

Роме Журавлеву начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, затем мальчику выполнят операцию по рассечению ахилловых сухожилий для полного анатомического исправления ступней. После операции Роме нужно будет носить ортопедическую обувь.
Ромина мама Эльвира благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments