Яндекс.Метрика
Сын родился со сломанной ключицей. Врачи решили, что Руслан неправильно лежал в утробе и получил травму при прохождении через родовые пути. Но в девять месяцев сын упал с дивана и получил новый перелом. Потом переломы стали случаться просто так, без причин. Диагноз поставить врачи затруднялись. Руслан все время лежал в гипсе, в ноги вставили титановые стержни. Но и после этого кости продолжали ломаться.
Мы уже и счет потеряли переломам, их было около 50! Когда Руслану было девять лет, мы попали к профессору Беловой. С тех пор лечимся у нее. До лечения сын не ходил, только ползал или в ходунках передвигался. Сейчас ходит! Руслан – творческий человек, учится в художественной школе, прекрасно рисует, пишет маслом, увлекается оригами, батиком (роспись по ткани). Два года назад сломал правую руку. Страшно переживал! Поставили титановые стержни, и пока перелом срастался, Руслан вынужден был оставить любимые занятия. Недавно у нас опять беда случилась: 7 января Руслан поскользнулся, снова эту же руку сломал, стержни согнулись, причиняют боль. Нужна срочная операция. Она платная, а мы не можем оплатить. Вы не один раз помогали Руслану, надеемся, что и в этот раз не оставите нас. Любовь Давиденко, Ростовская область.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Необходима срочная операция: удаление стержней, сопоставление отломков плечевой кости и интрамедуллярный остеосинтез (соединение отломков кости. – Русфонд)

История болезни

29 июня 2016

Руслану Давиденко продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В марте Руслану была проведена операция по удалению стержней и соединению отломков кости, а сейчас продолжена терапия препаратом памидронат. Врачи надеются максимально реабилитировать мальчика и поставить его на ноги.
Любовь, мама Руслана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments