Яндекс.Метрика
Я боялась, что моя болезнь передастся сыну по наследству. Так и случилось. У меня она протекала в легкой форме. Болезнь не лечили, просто от физкультуры освободили. А у Димы уже при рождении были ноги сломаны, потом от малейших движений ломались. Каждый раз после гипсов приходилось заново учиться ходить. Из-за частых переломов образовались деформации, одна нога короче другой на четыре сантиметра. О том, что болезнь теперь лечат, я узнала, когда Диме было три года. Мы обратились к профессору Беловой, и она сказала, что кости укрепят, он будет хорошо ходить. И правда, уже после первых курсов лечения Дима стал ходить более уверенно. А через два года он сломал бедро, все результаты лечения пошли насмарку. Восстанавливался год. Потом случился перелом голени, а прошлым летом – страшный перелом бедра. Из-за хромоты у сына развивается сколиоз. Нужна операция, чтобы исправить костные деформации. Спасибо, что вы нам помогаете, но нам опять нужна помощь! Ирина Лукьянова, Ульяновская область.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У мальчика начались проблемы с позвоночником, развивается сколиоз. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить позвонки, также необходима операция на правом бедре, чтобы ноги были одинаковой длины

История болезни

7 ноября 2016

Диме Лукьянову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Диме проведен очередной курс лечения препаратом памидронат и одновременно начаты занятия лечебной физкультурой по специальной методике, укрепляющей мышцы. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости, мальчик будет готов к операции по исправлению деформации правого бедра, после которой он сможет ходить.
Димина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments