Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Через месяц после рождения сын начал задыхаться. Оказалось, что дыхательные пути перекрыла доброкачественная опухоль (гемангиома). Чтобы сын мог дышать сам, ему сделали в горле разрез и вставили трубку – трахеостому. Надеялись, что это ненадолго, ведь опухоль доброкачественная. Андрей перенес несколько операций, но трубку из горла по-прежнему удалить нельзя. На месте хирургических вмешательств каждый раз образуются рубцы, которые закрывают дыхательный просвет. Мы уже совсем отчаялись найти специалистов, которые могли бы помочь сыну. Лишь в одной клинике согласились принять Андрея, но она находится в Израиле, лечение там дорогое. Только благодаря помощи Русфонда Андрей недавно прошел там обследование. Огромное вам спасибо! Было решено провести сыну пластическую операцию. У Андрея возьмут кусочек хрящевой ткани и с ее помощью сделают реконструкцию гортани. Это единственный шанс наконец избавиться от трахеостомы и зажить нормально! Пожалуйста, помогите оплатить счет за операцию! Надежда Лотова, Москва.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Ари Диро

Заведующий отделением педиатрической отоларингологии
Тель-Авивский медицинский центр имени Сураски / Tel Aviv Sourasky Medical Center (Тель-Авив)
Мы готовы провести Андрею реконструктивную операцию – ларинготрахеальную пластику гортани и трахеи, в результате которой мальчик сможет дышать самостоятельно

История болезни

19 декабря 2016

Андрею Шаркову успешно выполнили пластику гортани в медицинском центре Сураски (Тель-Авив, Израиль).

Во время операции по формированию дыхательного просвета удалили деформированные рубцы и на их место имплантировали собственную хрящевую ткань из ребра мальчика. В ближайшее время израильские специалисты планируют провести исследование трахеи и гортани, чтобы определить тактику дальнейшего лечения. 
Надежда, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments