Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелые, пришлось делать кесарево сечение. Родился сын крепышом, врачи сказали, что он здоров. Но в четыре месяца был поставлен диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП). Мы делали все, чтобы вылечить Тиму. Муж у меня умер. Спасибо, что родители помогали. Мы лечили Тиму разными методами: четыре года ездили в Трускавец, в реабилитационный центр имени Козявкина. Лечились в Москве и Подмосковье, в Екатеринбурге, Самаре: остеопаты, дефектологи, логопеды, массажисты, дельфинотерапия, иппотерапия. Результат есть: Тима сидит, непродолжительное время стоит. Учится он на дому в четвертом классе, но совсем не говорит: с нами он общается жестами, с учителями – через компьютер. Сын много времени проводит сидя, а ровно сидеть не получается. Нужно специальное кресло, купить его я не могу – нет денег. Пожалуйста, помогите мне! Ирина Смирнова, Московская область.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Светлана Недашковская

Ортопед-травматолог
Центр восстановительной медицины «Академия здоровья» (Нижний Новгород)
Академия здоровья» Светлана Недашковская (Электросталь): «На фоне ДЦП у Тимофея кифоз позвоночника, подвывих бедра, деформация стоп. Ему необходимо специальное многофункциональное кресло-стул Rifton R850. Эта модель способствует правильной осанке, правильному положению ног, а это часть реабилитационного лечения

История болезни

2 августа 2016

Тима Смирнов получил многофункциональное адаптационное кресло Rifton R850.

Эта специально разработанная модель обеспечивает удобное и правильное положение ребенка, а также выполняет функции реабилитационного тренажера: позволяет активно использовать мышцы и улучшать моторные навыки.
Тимина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

4 августа 2016

Ирина, мама Тимы Смирнова

«Мы, семья Смирнова Тимофея, благодарим Русфонд и всех, кто не остался равнодушным к нашей проблеме. Благодаря таким человечным и отзывчивым людям понимаешь, что надежда на выздоровление есть! Нам доставили такое долгожданное и жизненно необходимое реабилитационное оборудование. Наш Тимофей теперь с удовольствием и, что наиболее важно для нас, с поддержкой тела в правильном положении, будет играть, заниматься, да и просто отдыхать на этом чудесном кресле. Спасибо огромное!»

comments powered by HyperComments