Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у дочки обнаружили спинномозговую грыжу. Сашу дважды оперировали, чтобы вправить грыжу, но вылечить так и не смогли. За несколько лет у дочки деформировался позвоночник, образовался горб. Саша перестала ходить – ноги отказали. Даже сидеть в инвалидной коляске ей было больно. В прошлом году на помощь пришел Русфонд, вы собрали деньги на операцию в новосибирской клинике. Саше на позвоночник установили металлическую конструкцию, которая помогает исправить деформацию. Положительный результат мы увидели сразу: Саша начала расти, спина стала намного ровнее. Но полгода назад случилась непредвиденное: пластина уперлась в кожу и проткнула ее. Это ужасно больно, Саша даже сидеть не может. Нужна срочная операция: врачи подберут конструкцию другой формы, чтобы избежать новых травм. Эту операцию государство не оплачивает. В семье двое детей, а постоянной работы нет ни у меня, ни у мужа. Помогите нам! Татьяна Крутько, Крым.
Опубликовано 4 марта 2016
Деньги собраны 4 марта 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО»  Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелая врожденная деформация позвоночника. Этапное лечение с помощью металлических конструкций – единственный выход в такой ситуации. Операцию откладывать нельзя!

История болезни

4 марта 2016

Саша Крутько успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Это была этапная коррекция ранее установленного на позвоночник инструментария VEPTR. «Операция прошла без осложнений, – говорит хирург Михаил Михайловский, – деформация позвоночника не будет прогрессировать. Ждем Сашу примерно через год на следующую коррекцию».
Сашина мама Татьяна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments