Яндекс.Метрика
У нас два сына, Адильхану восемь лет, Бахтияру шесть. Когда дочка родилась, счастью не было предела! В тот момент я еще не знала о ее болезни. У новорожденной Адии правая рука была странно повернута, решили сделать рентген, а на снимке – перелом! Потом оказалось, что был еще внутриутробный перелом бедра, на его месте образовалась костная мозоль. Наложили на ножку гипсовую лонгетку, а когда сняли, нога опять сломалась в том месте, где мозоль. А еще через неделю Адия во сне сломала руку. Нас направили на обследование в Национальный научный центр материнства и детства (Астана). Врачи сказали, что у дочки врожденная хрупкость костей и что есть препарат, укрепляющий их. Вот только в Казахстане он не зарегистрирован. Я обратилась в московскую клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Мне объяснили, какое лечение понадобится и как обращаться с дочкой  – я уже боюсь прикасаться к ней, вдруг что-нибудь сломается. Ведь до поездки в Москву случилось еще несколько переломов. Нам нужно срочно начинать лечение, но оно платное. Работает только муж, военнослужащий, зарплаты едва хватает на скромную жизнь. Помогите нам! Гульнара Бурлукпаева, Казахстан.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Адии тяжелая форма несовершенного остеогенеза: множественные переломы случились еще внутриутробно, а за пять месяцев жизни еще семь переломов. Необходимо срочно начать лечение, чтобы избежать инвалидизирующих деформаций

История болезни

21 марта 2016

Адии Бурлукпай начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведены комплексное обследование и первый курс терапии препаратом памидронат. У Адии тяжелая форма заболевания, но врачи надеются, что благодаря вовремя начатой терапии удастся предотвратить переломы и максимально реабилитировать ребенка.
Гульнара, мама Адии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

29 марта 2016

Гульнара, мама Адии Бурлукпай

«Спасибо всем за доброту, понимание и отзывчивость. Благодаря вам моя дочь получила лечение. Я и вся моя семья желаем всем читателям Русфонда самого главного – здоровья. Всем родителям, которые обращаются за помощью, – сил, терпения и веры!»

comments powered by HyperComments