Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

О том, что мой сын родится с атрезией (заращением) тонкого кишечника, врачи сообщили еще во время беременности. После родов диагноз подтвердился, в первые же сутки жизни Кирюшу экстренно прооперировали. Из положенных для здорового человека трех с половиной метров кишечника у сына после операции осталось всего 40 сантиметров. Все попытки наладить питание: внутривенно, прикорм смесями перорально (через рот) – были безуспешны. Врачи сказали, что кишечник сына не работает, нужна повторная операция. Ее провели через две недели после первой, в результате тонкий кишечник Кирюши сократился еще на 10 сантиметров. Но и после этого наладить питание не удавалось, организм сына пищу отторгал.

Нас перевели в Тушинскую больницу (Москва) с диагнозом «синдром короткой кишки», там кое-как наладили питание, научили меня пользоваться инфузоматом – это прибор, который дозированно внутривенно вводит в организм растворы необходимых для жизнедеятельности веществ: жиров, углеводов, аминокислот. Мы купили инфузомат, до сих пор сын питается через него, а при нормальном кормлении открывается рвота.

В марте 2015 года попали на обследование в больницу Альтона (Гамбург, Германия). Там мне сказали, что Кирюшу нужно оперировать, убрать широкий участок в кишечнике, где застаивается пища. Денег на операцию мы не нашли, вернулись домой. Здесь же нам торопиться с операцией не советовали, пусть кишечник «адаптируется», говорили врачи. Но после очередного обследования выяснилось, что операция все же нужна. И сложная, такую в нашей стране делают пока экспериментально.

Я написала в Университетскую клинику Мангейма (Германия) профессору Лукасу Весселю. Он готов прооперировать сына, убрать расширение и увеличить длину тонкого кишечника вдвое, до 60 сантиметров. Если этого не сделать, Кирюша так и останется навсегда привязанным к инфузомату. А значит, не сможет пойти в детский сад, потом в школу, жить нормальной детской жизнью. Пожалуйста, помогите нам! Анна Максимова, Владимирская область.

  Как это было:

Вкус жизни

Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Юлия Аверьянова

Хирург
Российская детская клиническая больница (Москва)
У Кирилла синдром короткой кишки. По присланным родителями документам сейчас диагностируется ее расширение. Скорее всего, с этим связано неприятие мальчиком пищи – она скапливается и застаивается в кишечнике. Помочь может операция по его реконструкции. У нас накоплен многолетний опыт хирургического лечения таких заболеваний. Надеюсь, мы сможем помочь Кириллу и в будущем он будет нормально питаться, расти и развиваться

Благодарности родителей

22 марта 2016

Анна, мама Кирилла Максимова

«Уважаемые сотрудники Русфонда! Дорогие наши помощники! Благодарим вас за то, что вы откликнулись и не остались равнодушными к нашей беде. Вы подарили нам надежду на дальнейшую полноценную жизнь нашего сына Кирилла! Желаем успехов в ваших добрых делах, процветания фонду и здоровья всем-всем-всем! Спасибо!»

29 марта 2016, Вторник, 21:50 — программа «Время»






29 марта 2016, Вторник, 18:45 — Новости






2 марта 2016, Среда, 21:44 — программа «Время»






2 марта 2016, Среда, 18:40 — Новости







comments powered by HyperComments