Яндекс.Метрика
1 463 729 руб. собрали читатели РБК.

Наш сын родился с тяжелым врожденным пороком сердца. В Москве ему провели одну операцию, после которой у Тиграна случился инсульт. В дальнейшем лечении нам постоянно отказывали. Оперировать сына взялись только в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия). Позади три операции. Во время последней, в ноябре этого года, возникли осложнения, Тигран надолго попал в реанимацию. Сейчас врачи считают, что сыну нужна еще одна операция на сердце и установка гастростомы для получения полноценного питания. Все это позволит стабилизировать его состояние. Пожалуйста, не оставьте нас в беде и в этот раз: в семье работает только муж, я все время с Тиграном. Олеся Ширинян, Саратовская область.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин)
«Лечим Тиграна с 2012 года. Случай непростой, требующий этапного хирургического лечения. Мы провели очередной этап, наложив аортальный анастомоз (соединение сосудов). Теперь необходимо реконструировать аорту и легочную артерию, а для оптимального развития – установить гастростому. Надеюсь, что после проведенного лечения состояние Тиграна значительно улучшится».

История болезни

7 ноября 2016

Тигран Ширинян успешно прооперирован в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

В ходе операции была проведена реконструкция аорты и легочной артерии. Затем мальчика перевели в клинику Шарите (Берлин) для дальнейшего лечения. Здесь ребенку была установлена гастростома.
Олеся, мама Тиграна, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей РБК и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments