Яндекс.Метрика
У дочки генетическая патология – делеция длинного плеча пятой хромосомы. Проявилось это в расщелине нёба, нависшем веке, предушных дивертикулах (выпячивании). А еще из-за аномального строения костей лица у Насти тяжелая форма апноэ (остановка дыхания во сне). У нас в Донецке врачи дважды пытались сделать операцию, закрыть расщелину, чтобы дочь могла нормально дышать и есть, но из-за дефекта строения горла и носовых ходов не смогли провести интубацию. В других клиниках Украины от нас тоже отказывались. Приняли лишь в Центральном НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (Москва). Здесь сказали, что интубирование действительно невозможно, риск огромный. Было решено сначала исправить дефект челюсти, чтобы нормализовать дыхание, а потом провести операции. Вытягивать недоразвитую челюсть нужно с помощью установки специального аппарата (дистрактора). Стоит лечение огромных денег. У меня их нет, с мужем в разводе, живу с родителями. Умоляю, помогите! Анна Рязанцева, Украина.
Опубликовано 30 марта 2016
Деньги собраны 30 марта 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Нужна срочная госпитализация для проведения остеогенеза нижней челюсти (увеличения ее размеров, выдвижения вперед). Планируется три этапа лечения, займет это около шести месяцев

История болезни

25 мая 2016

Настя Рязанцева успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей нижней челюсти с наложением дистракционных аппаратов. «Поскольку у Насти тяжелый порок развития дыхательной системы, нам пришлось установить ей трахеостому во избежание остановки дыхания», – говорит профессор Виталий Рогинский. Примерно через полгода дистракционные аппараты снимут и удалят трахеостому.  
Настина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments