Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелым пороком – в ее сердце не два, как у всех людей, желудочка, а один. Из-за этого есть множество других нарушений в строении и работе сердца. Лучшие детские кардиологи оперировать отказывались. Два года мы прожили в страхе за жизнь Насти, я целыми днями носила кроху на руках. Исправить дефект согласились лишь томские врачи. Но они сразу сказали, что такой порок, как у Насти, нельзя исправить единовременно. Дочка перенесла три операции, установили электрокардиостимулятор (ЭКС). Лечение вы помогли оплатить. Спасибо большое! Настя растет и учится наравне с другими детьми. Мы регулярно проходим обследования. В минувшем декабре врачи сказали, что у ЭКС разряжается батарея, его нужно срочно менять. Медлить нельзя, потому что без стимулятора сердце Насти уже не может работать. Пожалуйста, помогите нам! У нас обычная рабочая семья, трое детей, двух зарплат едва хватает на самое необходимое. Ольга Щербакова, Кемеровская область.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
У Насти полная атриовентикулярная блокада и разряд батареи ЭКС. Показана смена двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов

История болезни

14 марта 2016

Настя Щербакова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Насте установлен новый электрокардиостимулятор с электродами взамен отработавшего свой ресурс. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Настина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments