Яндекс.Метрика
Дочь росла здоровой, а в подростковом возрасте у нее начал искривляться позвоночник. Никаких причин для этого не было – ни травмы, ни болезни. В Барнауле врачи сказали, что у Альгизы прогрессирующий сколиоз. Назначили лечение: специальную физкультуру, массаж, ношение ортопедического корсета. Ничего не помогло. К 15 годам позвоночник искривился настолько, что горб был заметен даже под одеждой, а в районе поясницы позвоночник стал искривляться в другую сторону. Дочка испытывает боли, не может долго сидеть, у нее появляется одышка даже при легкой ходьбе. Это означает, что искривленная грудная клетка сдавливает легкие. Без операции не обойтись, но в Киргизии ее не делают. Мы были в отчаянии. Потом узнали о профессоре Михайловском, который работает в Новосибирской клинике. Здесь смогут нам помочь, вот только лечение для нас, иностранцев, платное, очень дорогое. Такую сумму ни за что не собрать. В семье четверо детей, младшему – всего годик. Муж – инвалид второй группы, у него порок сердца. Живем на пенсии и пособия. Пожалуйста, помогите нам! Жапар кызы Бурулбубу, Киргизия.
Опубликовано 30 марта 2016
Деньги собраны 30 марта 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Учитывая степень тяжести деформации позвоночника и ее прогрессирование, а также возраст Альгизы, необходимо хирургическое лечение – коррекция деформации многоопорной металлоконструкцией

История болезни

24 августа 2016

Альгиза Мартбек успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации Альгиза будет жить нормальной жизнью.
Жапар, мама Альгизы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

5 сентября 2016

Жапар, мама Альгизы Мартбек

«Здравствуйте, дорогие сотрудники Русфонда. Мы, граждане Киргизской Республики, обращались к вам с просьбой помочь собрать средства для оплаты хирургической операции дочери. От имени всей нашей семьи – отца Альгизы Мартбека, ее сестер Айдай и Айжаркын, братика Бекбола и всех наших родственников, которые переживали и молились за здоровье Альгизы, – мы сердечно благодарим вас за оказанную бесценную материальную помощь. Благодарим Бога и судьбу за то, что мы встретили добрых и благородных людей. Альгиза получила высококвалифицированную медицинскую помощь в НИИТО, где ей была проведена уникальная хирургическая операция. Мы всегда верили, что мир не без добрых людей, и действительно – так и есть.
Желаем Русфонду процветания, коллективу успехов в добрых делах, счастья вашим семьям! Пусть лучи веры и надежды светят всем! Пусть дети не болеют и не страдают из-за болезней! Благодарим за помощь, за сочувствие и просто за то, что вы есть!»

comments powered by HyperComments