Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Мы долго не могли понять, что с нашей дочкой, хотя сами с мужем врачи. С рождения у Диёры – приступы немотивированного плача-смеха. Дочку периодически обследовали, но причину выявить не могли. Два года назад появились еще и сильные подергивания правой стороны лица и тела, несколько раз Диёра теряла сознание. Дочке назначили противосудорожные препараты, но они не помогали. Мы были в растерянности. Летом 2015 года магнитно-резонансная томография показала, что в голове у дочки есть опухоль. Она доброкачественная, но вызывает эпилепсию, которая не поддается лечению лекарствами. Поможет только операция: опухоль нужно отделить от мозга. В России это делают с помощью гамма-ножа, но, к сожалению, нам не обещали положительного результата. Поэтому мы обратились во французскую клинику. Здесь успешно лечат детей с гамартомой. Дочку согласились принять. Но оплатить счет мы не сможем. Воспитываем троих детей. Пожалуйста, помогите дочке выздороветь! Дилфуза Шарипова, Московская область.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Главный нейрохирург Клиники Ротшильда Оливер Делаланде (Париж, Франция): «У Диёры фармакорезистентная (не поддающаяся лекарственной терапии. – Русфонд) эпилепсия на фоне гипоталамической гамартомы. Девочка нуждается в хирургическом лечении, которое заключается в проведении эндоскопической операции разъединения тканей».

История болезни

13 сентября 2016

Диёре Эшматовой провели успешную операцию в клинике Ротшильда (Париж, Франция).

Хирурги полностью отделили опухоль от головного мозга с помощью лазерного луча. После операции приступы, спровоцированные опухолью, прекратились. У девочки улучшилось настроение и самочувствие. Диёра вернулась домой и приступила к занятиям в школе.
Родители Диёры, Дилфуза и Элмурат, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

2 ноября 2016

Дилфуза Шарипова, мама Диеры Эшматовой

«Очень трудно выразить словами благодарность, которая переполняет душу! Спасибо всем за подаренный нам шанс, за материальную помощь и моральную поддержку. Пусть Господь оберегает ваш фонд, ваших близких и родных, а также всех людей, кому не безразлично чужое горе!»

comments powered by HyperComments