Яндекс.Метрика
Считалось, что Полина родилась здоровой, хотя у нее были проблемы с дыханием. Украинские врачи не понимали в чем дело, даже диагноз не могли поставить. Пришлось ехать в Москву. В 2013 году в Центре челюстно-лицевой хирургии выявили тяжелую патологию: лимфоидную опухоль корня языка. Вход в ротоносоглотку уже на две трети был закрыт, организм страдал от тяжелой гипоксии, Поля задыхалась. Требовалась срочная операция. Провели ее в Киеве, но с дальнейшим лечением здесь не справились. Вернулись в Москву. Из-за опухоли нижняя челюсть развивается неправильно, ее нужно расширить, поправить зубы, которые растут как попало. Полине на челюсть установили дистракционный аппарат. Деньги на это лечение помогли собрать земляки. Сейчас аппарат нужно снять и продолжить ортодонтическое лечение. Мне не по силам собрать такую сумму. С мужем в разводе, на работу выйти не могу. Помогите нам! Ирина Прошина, Украина.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Проведен первый этап хирургического лечения. Сейчас нужно удалить дистракционные аппараты и провести остеотомию нижней челюсти с двух сторон (рассечение кости с последующим правильным соединением. – Русфонд)

История болезни

5 июля 2016

Поля Прошина успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

При помощи дистракционных аппаратов Поле расширяли челюсти до нужных размеров, сейчас аппараты удалены и выполнена остеотомия нижней челюсти с обеих сторон. Врачи надеются, что удастся постепенно вернуть девочке нормальную внешность.
Полинина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments