Яндекс.Метрика
Когда сыну было семь лет, он пожаловался на тяжесть в правом подреберье и боль в животе. Оказалось, у него киста печени. Операцию по ее удалению сделали в Ташкенте. После этого Фаёзбек раз в несколько месяцев проходил обследование, все было в порядке, печень больше не беспокоила. Но осенью прошлого года у него вновь заболел живот, кожа пожелтела. Врачи поставили диагноз «желтуха», назначили лечение таблетками. Улучшения не наступило. Рвота, тошнота, боль в животе не прекращались. Не надеясь на узбекских врачей, я решил отвезти сына на консультацию в Петербург, где работаю уже много лет. Здесь опытные детские врачи нашли причину болезни. Желчные протоки у сына расширены. Сыну поможет только сложная операция. Для нас она платная. Таких денег мне никогда не скопить: я единственный кормилец в семье, у нас трое детей, зарплаты хватает лишь на самое необходимое. Сын чувствует себя плохо, ничего не ест, похудел. Помощи нашей семье ждать неоткуда, поэтому мы обращаемся к вам. Пожалуйста, помогите! Абдисалим Мажидов, Санкт-Петербург.
Опубликовано 11 марта 2016
Деньги собраны 11 марта 2016

Светлана Караваева

Хирург ДГБ № 1
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Мальчик обследован в связи с болями в животе, обнаружена кистозная дисплазия (расширение) общего желчного протока и киста холедоха (мешковидное расширение желчного протока). Ребенок нуждается в хирургическом лечении – реконструктивной операции на наружных желчных ходах

История болезни

4 марта 2016

Фаёзбеку Абдунасимову успешно провели хирургическое лечение в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Во время операции общий желчный проток соединили с тонким кишечником. Послеоперационный период прошел гладко, самочувствие мальчика хорошее.
Абдисалим, отец Фаёзбека, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments