Яндекс.Метрика
В три месяца у Егора случился первый приступ эпилепсии, с тех пор они не прекращаются. Восемь лет врачи пытаются найти спасительный препарат, чтобы купировать их. Не удается. Сейчас приступы происходят до 15 раз в день. И несколько раз в месяц случается особенно тяжелый, с потерей сознания, длится минут 50. После него сын весь день лежит без движения, ни на что не реагируя. Это самая тяжелая форма эпилепсии, лечению практически не поддается, из-за этого Егор не развивается. Он не говорит, сам не может одеться, раздеться, поесть. Зато он всегда чувствует приближение этого чудовищного приступа: его охватывает беспокойство, паника, он прижимается ко мне, взглядом просит защиты. И я каждый раз погибаю от беспомощности. Врачи говорят, что его спасет стимулятор вагуса. Стоит он огромных денег, у нас их нет. Умоляю, помогите спасти единственного сына! Эльвира Звонилина, Башкортостан.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Установка стимулятора – единственный шанс вернуть Егора к нормальной жизни. Надеемся, что с прекращением приступов можно начать реабилитацию мальчика. Егор будет нормально развиваться

История болезни

5 августа 2016

Егору Звонилину установили стимулятор блуждающего нерва.

Теперь появилась надежда, что с помощью стимулятора удастся полностью купировать судороги. Это даст возможность врачам начать реабилитацию.
Эльвира, мама Егора, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments