Яндекс.Метрика
Дочка болеет раком крови с одиннадцати лет. Из-за того, что справиться с лейкозом не удавалось, полтора года назад врачи рекомендовали провести Эльвире пересадку костного мозга. Нужны были современные лекарства от инфекций, которые так опасны после трансплантации. В этот трудный момент Русфонд пришел на помощь, лекарства были куплены. Спасибо! Но пока шел поиск неродственного донора за границей, состояние дочки ухудшилось, количество онкоклеток выросло. От трансплантации пришлось временно отказаться, Эльвира прошла девять курсов химиотерапии. Тяжелое лечение вызвало осложнение: упали показатели крови, снизился иммунитет, но приобретенные вами лекарства защитили дочку. К сожалению, в августе 2015 года возник рецидив. Эльвира принимала высокие дозы химиопрепаратов. В ноябре 2015 года наступила ремиссия, врачи провели пересадку костного мозга. Сейчас Эльвире нужны лекарства, которые помогут прижиться трансплантату, ведь девочка так слаба! Любая инфекция может свести на нет долгие годы терапии. Пожалуйста, помогите! Замиля Курбанова, Дагестан.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Ольга Слесарчук

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Эльвира проходит лечение в нашей клинике с октября 2012 года. Из-за тяжелого течения болезни девочке была рекомендована пересадка костного мозга. В ноябре прошлого года мы провели трансплантацию. Для профилактики и лечения осложнений Эльвире необходимы препараты, которых в отделении нет

История болезни

27 июня 2016

Эльвира Курбанова получила лекарства и прошла курс восстановительной терапии.

Сейчас девочка вернулась домой, чувствует себя неплохо. В сентябре собирается в девятый класс, будет проходить школьную программу на дому. Раз в два-три месяца ей предстоит проходить контрольные обследования в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Родители Эльвиры, Замиля и Сервер, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments