Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

Родился Арсений с асимметрией лица и без левой ушной раковины. В роддоме проверили слух: правое ухо слышало нормально, а для левого определили тугоухость третьей степени. Расстроило и то, что со временем слух еще больше снизится, потому что кости черепа станут толще. По поводу асимметрии лица нам не сказали ничего. И на вопрос, можно ли открыть слуховой проход и восстановить ушную раковину, ответили, что если одно ухо слышит, то второе восстанавливать не нужно. Но от родителей детей со схожей проблемой мы узнали, что в Америке могут помочь. Обратилась в одну из клиник. Нам велели пройти обследования. И тут выяснилось, что у Арсения опухоль в среднем ухе. Она опасна тем, что со временем может начать расти и затронет здоровые ткани. Это может привести к менингиту и парезу лицевого нерва. Американские врачи готовы провести операцию – удалить опухоль и восстановить слух. Морально мы готовы, но счет оплатить – выше наших возможностей. Нам нужна ваша помощь! Алена Тагирова, Санкт-Петербург.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Джозеф Роберсон

Отолог
Клиника Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния)
У Арсения отсутствуют левый слуховой проход и ушная раковина. Необходимо также срочно убрать доброкачественную опухоль в среднем ухе. Затем мы восстановим ушную раковину и слух

История болезни

4 октября 2016

Арсений Тагиров успешно прооперирован в клинике Глобал Хиаринг (Пало-Альто, Калифорния, США).

В ходе операции мальчику удалили доброкачественную опухоль среднего уха. Из искусственного материала Medpor врачи сформировали ушную раковину. Мальчик будет слышать, расти и развиваться наравне со сверстниками. Алена, мама Арсения, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments