Яндекс.Метрика
Благодаря вам год назад Саше сделали операцию на головном мозге. Он родился с редкой доброкачественной опухолью, которая вызывает приступы насильственного смеха и останавливает психоэмоциональное развитие. Таблетки при таком диагнозе не помогают, а в России оперировать сына не стали. Состояние его было тяжелым, количество приступов доходило до 200 в сутки. Саша был замкнут, общаться не хотел, речь не развивалась. Нам удалось найти японскую клинику, в которой успешно удаляют гамартомы. Сашу оперировали дважды: в 2013 и в 2015 годах. Результаты стали заметны сразу: количество приступов сократилось, сын пошел в детский сад. Но полностью приступы так и не прошли, случаются два-три раза в день. В последние месяцы развитие остановилось. Причину нашли на обследовании в Японии. На магнитно-резонансной томографии стало видно, что в одном месте опухоль все еще прикреплена к мозгу. Поэтому сыну вновь нужна операция. Я одна воспитываю Сашу, сейчас без работы. Пожалуйста, помогите! Юлия Пономарева, Свердловская область.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата)
Мы провели Саше две операции методом стереотаксической термокоагуляции. Однако обследование показало остаточное прикрепление гамартомы к головному мозгу. Мы проведем третью операцию для полного отделения опухоли, после чего, надеемся, приступы прекратятся, улучшится психоэмоциональное развитие

История болезни

3 июня 2016

Саша Пономарев успешно прооперирован в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Мальчику удалили оставшуюся часть опухоли мозга. Редкие приступы пока сохраняются, но врачи надеются, что они вызваны послеоперационным отеком и прекратятся, когда отек спадет. Саша сейчас дома, чувствует себя неплохо.
Сашина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

5 июня 2016

Юлия, мама Саши Пономарева

«Огромная благодарность сотрудникам Русфонда и всем людям, которые нам помогли! Моему сыну сделали третью – и, надеюсь, последнюю – операцию, которую он мужественно перенес. Приступы смеха пока еще случаются, но они должны прекратиться в течение года, и Саша сможет нормально развиваться. Впереди у нас долгий путь реабилитации, но самое сложное – три операции – мы преодолели благодаря неравнодушным людям. Всем огромное материнское спасибо! Здоровья всем!»

comments powered by HyperComments