Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной верхней губы, неба, альвеолярного отростка. В первый год жизни ей сделали три операции. Но дефект такой сложный, что исправлять его нужно годами. Выяснилось, что опыта украинских врачей не хватает. Мы обратились к московским специалистам, они провели еще три операции. Но лечение пока не закончено. Нужно исправлять деформированные челюсти, зубные ряды, прикус. Челюсти растут неравномерно: верхняя – маленькая, нижняя – большая. Из-за искривления носовой перегородки дыхание затруднено, речь невнятная. В школе к Наде привыкли, но она все равно стесняется. Надеется на врачей. Предстоят новые операции. Спасибо, что помогаете нам. Без вас мы не сможем продолжить лечение. Ольга Найденова, Украина.
Опубликовано 29 марта 2016
Деньги собраны 29 марта 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
На данном этапе планируется ортогнатическая операция – остеотомия челюстей (рассечение костей с целью устранения деформации. – Русфонд). Мы восстановим девочке правильный прикус, контур лица

История болезни

10 апреля 2016

Надя Найденова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия верхней и нижней челюсти с наложением дистракционных аппаратов для растягивания челюстей. Через полгода аппараты удалят.
Надина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments