Яндекс.Метрика
Первый приступ у Артема случился в шесть месяцев: тело замерло и будто окаменело, глаза закатились. Врачи назначили противосудорожное лекарство. Какое-то время оно действовало, но потом приступы вернулись с новой силой. Врачи меняли препараты, но ничего не помогло. В три года Артем немного говорил, сейчас речи нет совсем. Приступы случаются очень сильные, с рвотой, пеной изо рта. Малыш кричит, плачет. После них у сына сильно болит голова. Раньше они случались только после сна, сейчас бывают и днем: Артем падает, твердеет как камень, его сводит судорогой. К кому мы только не обращались! После обследования в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Уфе врач сказала, что поможет только установка стимулятора вагуса. Имплантацию проведут бесплатно, но сам прибор мы должны оплатить. У нас нет таких денег! Умоляю, помогите! Для Артема это единственный шанс на спасение! Оксана Кунакбаева, Башкортостан.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Только стимулятор вагуса поможет купировать приступы. Его батарею-генератор устанавливают, электроды фиксируют на блуждающем нерве. Он подает сигналы в мозг и блокирует приступы. Надеемся, после этого начнется развитие Артема

История болезни

10 августа 2016

Артему Кунакбаеву установили стимулятор блуждающего нерва.

Это поможет избавить ребенка от тяжелых приступов эпилепсии и постоянных головных болей. Врачи надеются, что стимулятор будет способствовать ускоренному развитию мальчика.
Оксана, мама Артема, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.
 

comments powered by HyperComments