Яндекс.Метрика
Дима родился со сломанной ключицей и переломами обоих бедер. Нас перевели в областную больницу. Там за полтора месяца произошло еще три перелома. А обследование показало, что переломы у малыша случились еще во внутриутробном периоде. Врачи говорили, что хрупкость костей не лечится, предлагали отказаться от сына. Кости у него ломались от малейшего движения. Дима ничего не мог делать, только лежал. Когда на руки брали, был как тряпочка, даже голова болталась. За два года – 14 переломов! И тогда случайно мы прочли в газете про доктора Белову, которая лечит нашу болезнь. Поехали к ней в Москву. За эти годы прошли 14 курсов терапии, сделали операцию, бедро укрепили титановым штифтом. Кости у Димы окрепли, сначала он научился сидеть, потом перекатываться по полу, на попе ползать. Спасибо вам огромное за помощь! В прошлом году опять беда случилась: сын упал с инвалидной коляской, получил тяжелые переломы таза, бедра. После операции долго восстанавливался. А недавно штифт в бедре сместился, уперся в колено. Нужна операция и лечение. Помогите нам! Елена Бирюкова, Волгоградская область.
Опубликовано 9 марта 2016
Деньги собраны 9 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Нужно срочно удалить стержень из бедра, он сильно ограничивает движения, мешает реабилитации. Затем требуется продолжить лечение препаратом памидронат для укрепления костей

История болезни

20 июня 2016

Диме Бирюкову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)

После перерыва, связанного с операцией, Диме продолжена терапия препаратом памидронат, он занимается лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать мальчика и поставить его на ноги.
Елена, мама Димы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments