Яндекс.Метрика
На третий день жизни у сына случился инсульт, кровоизлияние в мозг. Начались судороги, с которыми врачи не могли справиться. Препараты, которые вводили, не облегчали его состояние. Тем не менее из роддома нас выписали. Но вскоре мы опять оказались в больнице – приступы не прекращались. Врачи сказали, что приступы можно победить, если правильно подобрать противосудорожные препараты. За три года сменили шесть препаратов, а Тимуру все хуже. Приступы стали сопровождаться потерей сознания. Мы опасаемся за жизнь сына. Знаем, что есть современный способ облегчить состояние – имплантировать специальный стимулятор, который будет улавливать и блокировать зарождающийся приступ. Его готовы установить в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа) – сама операция квотируется, но мы должны оплатить аппарат. Стоит он безумных денег. У нас их нет. В семье двое детей, работает только муж, его зарплаты едва хватает на жизнь. Умоляю, помогите – Тимуру с каждым днем все хуже! Гюзель Гуламанова, Башкортостан.
Опубликовано 30 марта 2016
Деньги собраны 30 марта 2016

Резеда Галимова

Заместитель главного врача
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Противосудорожные препараты эффекта не дают. Установка стимулятора вагуса – единственный шанс избавить Тимура от приступов

История болезни

5 августа 2016

Тимуру Шарифуллину установили стимулятор блуждающего нерва.

Врачи надеются, что этот прибор избавит Тимура от мучительных судорожных приступов и мальчик сможет нормально развиваться.
Гюзель, мама Тимура, благодарит читателей Русфонда и зрителей «Первого канала» за помощь.

Благодарности родителей

12 августа 2016

Гузель, мама Тимура Шарифуллина

«Обращаюсь со словами огромной благодарности. Мы уже дома после операции! Выражаем бесконечную признательность фонду за помощь в приобретении стимулятора: всем организаторам, всем неравнодушным людям большое материнское спасибо. Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Здоровья всем, сил и воли в вашем благородном деле! Верю и надеюсь, что нашему сыну стимулятор поможет, что Тимур будет расти и развиваться уже без приступов».

comments powered by HyperComments