Яндекс.Метрика
Дочка родилась с расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Это тяжелый дефект. Диана не могла сосать грудь: молоко выливалось обратно через нос, она захлебывалась. Первую операцию сделали в полгода у нас в Ижевске. Вторую – в три года, третью – в восемь. Особого эффекта они не дали, и чем старше становилась дочь, тем больше она страдала, физически и морально. Чтобы помочь ей, я обратилась к частному пластическому хирургу, он посоветовал проконсультироваться в Москве, в Центре челюстно-лицевой хирургии. В конце прошлого года здесь по квоте сделали операцию – исправили нос, удачно. Но проблем еще много: челюсти деформированы, зубы кривые, кариес, речь скомканная. Расщелину альвеолярного отростка до конца так и не устранили, жидкая пища вытекает через нос. Для того чтобы продолжить лечение, нужно исправить челюсти: на них поставят специальные аппараты. Лечение очень дорогое, мне его не осилить. Работаю кастеляншей в детском саду, двоих детей воспитываю одна. Помогите! Анна Романова, Удмуртия.
Опубликовано 9 марта 2016
Деньги собраны 9 марта 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке нужна комплексная ортодонто-хирургическая реабилитация. Для расширения верхней челюсти, ее выравнивания и коррекции положения межчелюстной кости необходимо установить специальный винт. Затем надо будет провести пластику альвеолярного отростка

История болезни

26 апреля 2016

Диане Дмитриевой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для стимуляции роста верхней челюсти, ее выравнивания и коррекции зубных рядов установлен ортодонтический аппарат. Далее Диане будет выполнена пластика альвеолярного отростка.
Дианина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments