Яндекс.Метрика
В роддоме сказали, что малыш неадекватно реагирует на пеленания – сильно плачет. Когда Тиму обследовали, оказалось, что у него сломаны предплечья и ребра. Потом были новые переломы, они случались каждые два месяца. Переломов было так много, что я сбилась со счета. А врачи твердили: ваша болезнь не лечится. Спустя три года в «Аргументах и фактах» я прочла информацию о докторе Наталии Беловой, которая лечит «хрустальных» детей. Поехали в Москву на консультацию. Доктор нас сразу обнадежила, сказала, что Тима будет ходить. Мы прошли 15 курсов терапии. Спасибо огромное, что все эти годы помогали нам! Кости у сына окрепли, переломы случаются реже. Он ходит. Но в 2014 году случился перелом бедра, Тима долго восстанавливался, у него появился страх перед ходьбой. Он начал себя жалеть, мало двигается, от этого лишний вес. Наталия Александровна считает, что лечение нужно продолжить, а потом сделать операцию на деформированных суставах. Но оплатить лечение я не могу. Отец Тимы нам не помогает. Я работаю медсестрой, дочь – студентка, родителям по 75 лет. Живем с ними в хрущевке. Пожалуйста, не оставляйте нас! Юлия Солдатенкова, Смоленская область.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Тима молодец, борется с лишним весом и страхами, мешающими ходить. Но правильной походке препятствуют деформации. Нужно продолжить лечение, достичь необходимой плотности костей, а затем провести коррекцию деформаций

История болезни

28 марта 2016

Тиме Солдатенкову продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Мы продолжили лечение препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань, – поясняет педиатр Федор Катасонов. – Тиме необходимо пройти еще несколько терапевтических курсов перед операцией по исправлению деформаций суставов, после которой, мы надеемся, мальчик сможет ходить».
Тимина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments