Яндекс.Метрика
Вы знаете, что такое болезнь в терминальной стадии? Это значит – в смертельной. В этой стадии сейчас наш сын. Почки не работают, организм отравлен токсинами. Его жизнь поддерживает система перитонеального диализа (метод очищения крови от токсинов через брюшную полость. – Русфонд). Мы живем в страхе с момента его рождения. Тогда сказали, что сын не доживет и до года. От бесконечных капельниц у него началась эпилепсия, приступы удалось купировать. В 2012 году провели серьезную операцию на почках, Жене стало лучше. А после гриппа – резкое ухудшение. В Областной детской клинической больнице Ростова-на-Дону наладили систему диализа, но развился перитонит (воспаление брюшины. – Русфонд). Вновь перешли на капельницы. В прошлом году состояние Жени настолько ухудшилось, что и капельницы не спасали, нужен был диализ. Сейчас и он не помогает. Спасет пересадка почки. Я отдаю сыну свою, нужно мощное лекарство, чтобы слабый организм не отторгал чужой орган. Стоит оно безумных денег. У нас их нет. Умоляю, помогите! Владимир Бердников, Ростовская область.
Опубликовано 3 марта 2016
Деньги собраны 3 марта 2016

Михаил Каабак

Трансплантолог
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
Препараты солирис и лемтрада снизят риск отторжения донорской почки и вдвое увеличат срок ее службы (без лекарств средняя продолжительность работы трансплантата около 15 лет)

История болезни

24 октября 2016

По словам заведующего отделением трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского Михаила Каабака (Москва), Жене не показана трансплантация почки от родственного донора из-за несовместимости по группе крови.

Такая трансплантация будет сопровождаться неприемлемо высоким риском для жизни ребенка. Жене нужно делать трансплантацию от трупного донора. Для этого ребенок должен проживать в непосредственной близости от клиники. Семья считает трудности с переездом в московский регион непреодолимыми. Им рекомендовано обратиться в центры, располагающие возможностями проживания непосредственно в больнице. Препараты солирис и лемтрада в этих клиниках не используются.

comments powered by HyperComments