Яндекс.Метрика
В пять лет Али вдруг стал жаловаться, что болят руки, ноги. Ему больно стало ходить, потом он и вовсе отказался вставать. От болей кричал, особенно по ночам – никакими игрушками нельзя было увлечь, ничто не интересовало. Когда не плакал, все равно лежал вялый, равнодушный. Мы не знали, что делать. И врачи не знали. Сына положили в больницу Махачкалы, начали лечить от ревматоидного артрита. Лечение не помогало, становилось еще хуже. Дали направление в Москву в Научный центр здоровья детей (НЦЗД). Здесь прописали препарат эмбрел. Деньги на дорогое лекарство собирали у родственников, результата никакого. Весной прошлого года опять поехали в Москву. Назначили препарат хумира, один укол в две недели. Уже после первой инъекции сыну легче стало, он смог согнуть руки, ноги, повеселел. Препарат хумира нужно вводить постоянно, но он слишком дорогой, нам не на что его купить. В ноябре местный минздрав выделил две упаковки (на два месяца), обещают еще. Но с перерывами лечить нельзя, болезнь вернется с новой силой. Муж у меня болеет, туберкулез, не работает. Старшему сыну 12 лет. Помогите нам! Азман Алиева, Дагестан.
Опубликовано 11 марта 2016
Деньги собраны 11 марта 2016

Татьяна Слепцова

Педиатр, ревматолог
Научный центр здоровья детей РАМН (Москва)
У Али тяжелая форма юношеского полиартрита. К нам попал почти обездвиженным. Благодаря препарату хумира удалось купировать болевой синдром, снять воспаление. Лечение препаратом хумира необходимо продолжать, в противном случае произойдет рецидив, грозящий мальчику в дальнейшем полной инвалидностью

История болезни

13 июля 2016

Али Алиев получил препарат хумира.

Это лекарство помогает снять воспаление и боль в суставах, благодаря терапии мальчик может вести нормальный образ жизни, не отставая от сверстников.
Азман, мама Али, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда

comments powered by HyperComments