Яндекс.Метрика
Мурад – наш младший сын. Родился он здоровым, нормально развивался, в садик ходил. А потом воспитательница заметила, что он часто падать стал, ножки почему-то ослабли. Мы тоже на это обратили внимание. С каждым месяцем сын становился все слабее, по лестнице совсем перестал ходить. В восемь лет ему поставили диагноз «мышечная дистрофия Дюшенна». Врач сказала, что активность мышц уже не восстановить и будет еще хуже. На ноги сын так и не встал, мы купили ему инвалидную коляску. А к 14 годам развился сколиоз: спина страшно искривилась, вырос горб, трудно было дышать. Питерские врачи стали настаивать на срочной операции, советовали сделать ее за границей, рекомендовали финскую клинику. Огромное спасибо Русфонду за то, что оплатил операцию. Прошла она успешно, спина выровнялась, Мурад лучше себя чувствует. Сейчас ему необходимо кресло-коляска, но нужная модель стоит дорого. У нас таких денег нет, работает только муж, получает 18 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Гонча Рзаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 2 марта 2016
Деньги собраны 2 марта 2016

Инга Ортонулова

Педиатр
Санкт-Петербургский государственный Детский хоспис (Санкт-Петербург)
Хоспис (детский)» Инга Ортонулова: «Для большей самостоятельности и для улучшения качества жизни Мураду необходимо кресло-коляска с электроприводом, модель Б 500, индивидуальной комплектации

История болезни

28 апреля 2016

Мураду Рзаеву доставлено кресло-коляска с электроприводом.

Это удобная коляска, управляемая с помощью джойстика, с наклонной спинкой и регулируемыми подлокотниками. Теперь Мурад может с легкостью передвигаться дома и на улице.
Гонча, мама Мурада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments