Яндекс.Метрика
У дочки врожденный порок развития сосудов, у нее постоянно набухшие вены, сильно болит нога. Районный врач назначал только физиопроцедуры, но Даше они не помогли. К семи годам у нее началась венозная недостаточность. Поэтому в 2008 году минздрав округа отправил дочку на лечение за границу по программе высокотехнологичной помощи. В израильской клинике мы побывали трижды. Даше провели склеротерапию, сделали пластику сосудов. Лечение помогло, нога болеть перестала. Но потом эту программу закрыли. В течение шести лет мы копили деньги, чтобы возить Дашу в Израиль. Видя наше тяжелое положение, врачи даже отказались от гонораров. Но за лекарства, процедуры все равно нужно платить. После того как изменился курс валют, это нам не по силам. Сейчас состояние дочки ухудшилось, вены вновь увеличились, правая нога стала длиннее левой на четыре сантиметра. Даша постоянно на обезболивающих. Пожалуйста, помогите! Наталья Нургалеева, Ханты-Мансийский АО – Югра.
Опубликовано 30 марта 2016
Деньги собраны 30 марта 2016

Лечащий врач Медицинского центра Санз Ланиадо Рам Бурвин (Нетания, Израиль): «В процессе лечения у Даши стали функционировать глубокие вены и уменьшились боли. Но сейчас у девочки пубертатный период, идет быстрый рост, болезнь начала прогрессировать. Мы планируем интенсифицировать лечение и выполнить два-три курса склеротерапии».

История болезни

13 июня 2016

Даше Дудко провели курс склеротерапии в Медицинском центре Санз Ланиадо (Нетания, Израиль).

Лечащий врач отмечает положительную динамику. Самочувствие девочки неплохое, боли в ногах уменьшились. Следующий курс запланирован на январь 2017 года.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments