Яндекс.Метрика
В сентябре 2012 года Влад с дедом и бабушкой возвращались с дачи, их машину занесло, произошла авария. Сына на реанимобиле доставили в Москву. Там ему провели несколько операций на мозге, краниопластику (закрыли дефекты костей черепа), шунтирование. Влад начал понемногу приходить в себя: речь понимать, приподниматься, но правая сторона тела совсем не работала. Когда выписали из больницы, мы начали активную реабилитацию, проходили лечение в нескольких медицинских центрах у нас в стране и в Белоруссии. Восстановление идет медленно: Влад ходит неуверенно, говорит плохо, правая рука не работает. Мы обратились в клинику в Германии, где успешно лечат детей с подобными проблемами. Теперь вся надежда на немецких врачей, они готовы помочь, но мы не можем счет оплатить. У нас в Вязьме зарплаты небольшие, а я сейчас не работаю. Пожалуйста, помогите нам! Светлана Залепуга, Смоленская область.
Опубликовано 30 июня 2014

Заведующий отделением нейропедиатрической реабилитации клиники Хелиос Хольтхаузен Ульф Хустедт (Хаттинген, Германия): «Мы проведем комплексное курсовое лечение: физиотерапию, эрготерапию, логопедическую и спортивную терапии. Надеемся, нам удастся значительно улучшить состояние мальчика».

История болезни

21 ноября 2014

Владу Залепуге начали лечение в клинике Хелиос Хольтхаузен (Хаттинген, Германия).

Мальчику проведут комплексное лечение, направленное на восстановление речи и двигательной активности.
Светлана, мама Влада, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

13 января 2015

Светлана и Роман, родители Влада Залепуги

«Мы искренне благодарим весь коллектив Русфонда за оказанную помощь в оплате лечения нашего сына в немецкой клинике Хелиос! Здесь Влад получил полный курс реабилитации, и мы уверены, что у него появится положительная динамика в восстановлении двигательных навыков и речи. Желаем всем здоровья, терпения в вашей трудной, но благородной деятельности, выздоровления всех ваших подопечных! Низкий поклон за доброту и помощь, на это способны только неравнодушные люди, люди с доброй душой, умеющие сострадать. Как хорошо, что есть такие замечательные люди, а у нас, родителей, есть шанс и вера, что мы вылечим нашего сына. Низкий вам поклон!»



comments powered by HyperComments