Яндекс.Метрика
Сережа получил родовую травму, ему повредили левое плечо и руку, из роддома нас сразу перевели в областную больницу. Здесь врачи пытались спасти ему руку, так как она была полностью парализована. Три месяца пролечили, на месяц домой отпустили, потом снова лечили – физиопроцедурами и иглоукалыванием. Так мы и провели весь первый год: больница-дом-больница… И пальцы у малыша все же зашевелились. С годовалого возраста Сережу стали лечить в Центре реабилитации для детей-инвалидов (Брянск), лечение было все такое же: массаж, ЛФК, физиопроцедуры. А в четыре года ему провели операцию в тульской клинике (сделали насечки на руке). После нее сын может руку поднять до уровня глаз, но это предел возможностей. Рука в локте не сгибается, кисть заворачивается внутрь, одно плечо выше другого на четыре сантиметра. Сережа хоть и может сам одеться, но вынужден зубами себе помогать. Недавно мы узнали, что в Ярославле есть клиника, где лечат парезы. Нам готовы сделать операцию, но мы не можем ее оплатить. Я не работаю, муж служил в МВД, сейчас на пенсии (9300 руб.), старший сын – студент. Помогите нам, пожалуйста! Ирина Сенченкова, Брянская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Мы проведем мальчику двухэтапное оперативное лечение – перемещение мышц в области плеча для улучшения отведения и ротации, устраним контрактуры, выполним остеотомию плечевой кости

История болезни

25 августа 2014

Сережа Сенченков успешно прооперирован в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления левой руки: микрохирургическая реконструкция нервов плечевого сплетения. Как отмечает доктор Юрий Филимендиков, рука зафиксирована в правильном положении, через полгода Сережу снова ждут в клинике для продолжения лечения.
Сережина мама Ирина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments