Яндекс.Метрика
Дочка заболела, когда ей было десять лет. Стала раздражительной, много пила воды, сильно похудела, утром не могла встать от слабости. Мы обратились к врачу, и оказалось, что у дочки сахар в пять раз выше нормы! Вся наша борьба с Ксюшиной болезнью не дала положительного результата. Несколько раз она впадала в кому, диабет дал осложнение на глаза. Пришлось перейти на домашнее обучение. Когда Ксюша в очередной раз оказалась в больнице, врачи нам предложили перейти на инсулиновую помпу, единственный вид введения гормона, который мог спасти дочку. Благодаря помпе, которую нам установили по квоте, Ксения снова пошла в школу, уровень сахара теперь стабильный, самочувствие улучшилось. Я понимала, что покупать расходные материалы к помпе нам будет сложно, и решила обратиться за помощью в органы власти. Девять месяцев потратила на переписки, переговоры, хождения по инстанциям. А в итоге получила письменный отказ. Как жить, если ты бюджетник, а на расходники, тест-полоски, набор безуглеводных продуктов тратишь всю свою зарплату? Вы – моя последняя надежда. Помогите, пожалуйста! Татьяна Удалова, Ивановская область.
Опубликовано 6 июня 2014

Эндокринолог детской поликлиники Ирина Купцова (Шуя): «Помпа помогает Ксении компенсировать тяжелое течение болезни. К уколам возвращаться нельзя, риск развития осложнений возрастет».

История болезни

13 октября 2014

Ксения Удалова получила расходные материалы для инсулиновой помпы на полтора года вперед.

Девочка сможет и дальше пользоваться прибором, который помогает стабилизировать течение диабета и предотвратить развитие осложнений.
Татьяна, мама Ксении, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за неоценимую помощь.

Благодарности родителей

16 ноября 2014

Татьяна, мама Ксении Удаловой

«Мы очень рады возможности высказать всем вам слова глубокой благодарности и признательности за доброту и участие в жизни нашей семьи. Организация благотворительной помощи детям-инвалидам – неоценимый вклад в процесс их социализации и, скажу больше, спасения. Моя доченька Ксения уже 7 лет страдает сахарным диабетом первого типа, течение было очень тяжелым, пока мы не перешли на помпу. Содержание помпы для семьи бюджетника крайне дорого, иногда даже невыносимо сложно. В этом году мы получили от фонда посылку с расходными материалами для инсулиновой помпы – жизненно важными. Для нас это было очень неожиданно, эмоции нас переполняли, казалось, что одно большое сердце страны бьется вместе с твоим в унисон от радости.
Глубокоуважаемые телезрители «Первого канала», такие события меняют отношение к жизни, наполняют ее новыми смыслами. Спасибо огромное за вашу благотворительную помощь. От всего сердца желаем вам счастья и здоровья. Это важно, когда в обществе есть люди, способные на душевный подвиг, искреннюю заботу и сочувствие».

comments powered by HyperComments