Яндекс.Метрика
Мы так долго ждали Машу! У жены до этого было три неудачных беременности и вот, наконец, родилась дочка. Врач в роддоме спросил, не отмечали ли во время беременности на УЗИ каких-либо отклонений, и показал малышку. У нее не было пальцев на левой руке. Почему, отчего? Мы не курим, не пьем. Жена сильно расстроилась, все время плакала. Мы нашли врачей, которые готовы «вырастить» Маше пальчики: пересадить их со стопы. Операция немыслимо дорогая. Я единственный в семье кормилец, работаю на заводе наладчиком, получаю 20 тыс. руб. Пожалуйста, помогите нам! Михаил Казаков, Ярославская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется многоэтапное оперативное лечение: реконструкция ладони, поочередная пересадка второго и третьего пальцев со стопы на кисть. Так мы восстановим основные функции руки, Маша сможет выполнять большинство бытовых и некоторых профессиональных функций. Кроме того, восстановление руки благотворно повлияет на психологическое развитие ребенка и социальную адаптацию

История болезни

20 октября 2014

Маша Казакова успешно прооперирована в клинике «Современные медицинские технологии» (Ярославль).

Это был первый этап восстановления левой кисти: пересадка пальцев со стопы на ладонь. Доктор Юрий Филимендиков уверен, что удастся максимально восстановить руку и ее функции.
Машин папа Михаил благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments