Яндекс.Метрика
Здравствуйте, уважаемые Русфонд и телезрители «Первого канала». Благодаря вам Алеша уже дважды проходил реабилитацию в немецкой клинике. И результаты очевидны: теперь сын уверенно сидит, переворачивается, ползает, легко пересаживается из коляски на стул и наоборот. После страшной автоаварии, в которой пострадала вся наша семья, особенно тяжело пришлось Алеше: у него был поврежден позвоночник, произошел разрыв спинного мозга. И полная неподвижность нижней части тела – сын был прикован к постели. Теперь же Алеша очень окреп. А совсем недавно он начал шевелить ногами. Для нас это маленькая победа на большом пути к полному выздоровлению. Сердечное вам спасибо и низкий поклон за этот шанс – наш мальчик идет на поправку. Немецкие врачи добились значительных сдвигов и рекомендуют продолжить лечение, и мы снова обращаемся к вам за помощью. Наша семья не в силах оплатить такую огромную сумму, после аварии работает только муж, его зарплаты хватает только на жизнь. Пожалуйста, помогите. Анна Анисимова, Сахалинская область.
Опубликовано 5 июня 2014

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Лечение Алексея проходит очень успешно, у мальчика появилось много новых навыков, он стал более самостоятельным. Надеемся, что в результате продолженного лечения Алексей начнет ходить

История болезни

5 декабря 2014

Алеша Самарин вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Алеша прошел курс физиотерапии, эрготерапии, занятий в бассейне, спортивных упражнений на колясках. У него выявили нехватку витамина D и кальция, назначили лечение, специальные упражнения. Алеша стал крепче, активнее. Ползает, переворачивается, наклоняется, сам одевается. Учится писать правой рукой. Сейчас находится на домашнем обучении, но посещает школьные мероприятия.
Алешина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

1.10.2014
Алеше Самарину начат новый курс реабилитации в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).
Лечение рассчитано на три недели. Врачи надеются при помощи терапии и специальных упражнений поставить Алешу на ноги.
Алешина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда

Благодарности родителей

31 марта 2015

Анна Анисимова, мама Алеши Самарина

«Здравствуйте, дорогой Русфонд! От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность команде Русфонда за помощь нашему Алеше. Только благодаря вам он сейчас улыбается и радуется жизни, несмотря ни на что. Спасибо огромное за лечение, собранные средства, без вас у нас не было таких шансов. Спасибо огромное всем, кто неравнодушен к чужому горю, кто помогает детям. Ваша помощь творит чудеса. Вспоминаю, как мы первый раз приехали на лечение в Германию. Алеша самостоятельно мог только сидеть с поддержкой. Сейчас он стал совершенно другим, самостоятельным. Многое может сам: и ползать, и есть, и одеваться. Без вашей бесценной помощи я даже боюсь представить, что бы нас ожидало дальше. Я не могу подобрать всех слов благодарности вам. А коляска, которую вы помогли приобрести, такая хорошая! Как легко он ей управляет, даже кружится на ней! Низкий вам всем поклон, огромнейшее спасибо. Вы подарили нам совершенно другую жизнь и надежду на выздоровление. Спасибо, что вы есть!»


comments powered by HyperComments