Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, сама не начала дышать, врачи оценивали ее состояние как тяжелое. Диагноз врожденный порок сердца, открытый артериальный проток Иларии поставили на второй день жизни. Две недели дочка провела в реанимации и еще две недели – в отделении для недоношенных. С операцией врачи советовали подождать – пока Илария не подрастет, лет до двух-трех. Но на обследовании, которое сделали в восемь месяцев, выяснилось, что проток заметно увеличился в диаметре. Операция нужна срочно, провести ее можно наиболее безопасным методом – с применением окклюдера – специальной «заплаты». Но квоты на такие операции закончились, и сколько ждать, неизвестно. А самостоятельно оплатить ее я не могу, у меня еще двое детей, воспитываю их одна, с мужем в разводе. Помогите спасти дочь! Наталья Алиева, г. Саратов.
Опубликовано 30 июня 2014

Заведующий кардиохирургическим отделением № 1 Областного кардиохирургического центра Владимир Евстифеев (г. Саратов): «Иларии необходимо транссосудистое закрытие открытого артериального протока окклюдером. Если не сделать этого в ближайшее время, то сохранится высокий риск развития недостаточности кровообращения, а, значит, девочка не сможет полноценно расти и развиваться».

История болезни

7 ноября 2014

Илария Алиева успешно прооперирована в

ГУЗ «Областной кардиохирургический центр» (Саратов). Проведена эндоваскулярная операция по закрытию открытого артериального протока спиралью-окклюдером. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена, ребенок сможет полноценно развиваться.
Наталья, мама Иларии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала», ТНТ-Саратов и читателей Русфонда.
 
 



comments powered by HyperComments