Яндекс.Метрика
После рождения Мадину сразу перевели в реанимацию, она не могла самостоятельно дышать. Там и поставили страшный диагноз. Санрейсом Мадину доставили в один из московских кардиоцентров, где в течение года ей сделали три операции. После первой операции у Мадины развилась пневмония, после второй долго не могли остановить кровотечение. Третья операция прошла без осложнений. Надеялись, что все страшное позади. Но через месяц у дочки обнаружили нарушение ритма сердца, начала отходить заплатка в межжелудочковой перегородке. Я написала в Немецкий кардиологический центр (Берлин, Германия). Нам готовы помочь, но оплатить счет за лечение мы не можем, я сижу с Мадиной и еще двумя дочерьми дома, муж подрабатывает на стройке. Пожалуйста, помогите. Санам Алиева, Северная Осетия.
Опубликовано 20 июня 2014

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin (Берлин, Германия)
Сначала мы проведем зондирование, в ходе которого определимся с дальнейшим планом лечения Мадины. Если хирургическое вмешательство все-таки не потребуется, в ходе зондирования будут проведены необходимые манипуляции, которые нормализуют сердечную деятельность ребенка

История болезни

30 января 2015

Мадине Багаевой выполнено зондирование в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Комментирует кардиолог Станислав Овруцкий: «К сожалению, легочные ветви у Мадины не развиваются, у нее образовался двухсторонний стеноз легочных артерий. В правую ветвь ей установили стент, а левую расширили при помощи баллонной дилатации. Мадине назначено терапевтическое лечение, через полгода ждем ее снова».
Санам, мама Мадины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


30.07.2014
Мадина Багаева успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).
Как сообщает кардиолог Станислав Овруцкий, Мадине провели зондирование и эндоваскулярно устранили порок сердца – закрыли дефект межжелудочковой перегородки. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Санам и Алан, родители Мадины, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments