Яндекс.Метрика
В два месяца от роду у дочки на ноге появилась маленькая шишка. Ее вырезали, и нам сказали, что это раковая опухоль, шваннома. Назначили девять курсов химиотерапии. Потом сделали компьютерное обследование, и оказалось, что опухоль совсем не отреагировала на лечение, а даже наоборот, выросла. Снова провели операцию, снова назначили химию. А через месяц после ее окончания возник рецидив. Тогда нас отправили на консультацию в Москву, где врачи установили, что у дочки совсем другой диагноз. Видимо, поэтому не было эффекта от лечения. Нам сказали, что нужно ампутировать Салавеке ногу. Мое материнское сердце просто разрывается, я хочу сделать все, чтобы этого не произошло и дочка не стала калекой. Умоляю, помогите уехать на лечение в Германию, где обещают сохранить ногу моему ребенку. У нас двое маленьких детей, работы постоянной у мужа нет, денег на оплату счета самим не собрать! Надежда только на вашу помощь! Анастасия Агафонцева, Волгоградская область.
Опубликовано 19 июня 2014

Георг Госхегер

Заведующий отделением общей и опухолевой ортопедии
Университетская клиника Мюнстера (Германия)
У девочки саркома, опухоль высокой степени злокачественности. Мы планируем провести операцию по резекции левой большеберцовой кости и мышцы голени, также проведем реконструкцию боковых связок голеностопного сустава. Потребуется послеоперационная химиотерапия и облучение

История болезни

15 октября 2014

У Салавеки Осмоновой ремиссия.

Это показало обследование в Университетской клинике Мюнстера (Германия). Немецкие хирурги провели успешную операцию и сохранили девочке ногу. Сейчас Салавеки чувствует себя хорошо, в ближайшее время девочку выпишут домой.
Родители Салавеки, Анастасия и Али, благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments