Яндекс.Метрика
Врачи считали, что у меня бесплодие, а я все же родила! Мы были бесконечно счастливы целых три месяца. А потом с дочкой что-то случилось: руки ослабли, она перестала держать голову. Болезнь быстро прогрессировала, но с медицинской помощью были проблемы, к невропатологу мы месяц ждали очереди, платно получали консультации и сдавали анализы. И никаких диагнозов нам не могли поставить! В отчаянии написали письма президенту и в Министерство здравоохранения. Только после этого нам выдали направление в РДКБ, где Злату полностью обследовали и поставили этот страшный диагноз. Мозг нашей девочки разрушается, она уже не видит, не переворачивается, не сидит. Кормить в таком положении ее трудно, и лежать долгое время ей нельзя. Для поддержания кровообращения дочке необходимо находиться в вертикальном положении в течение дня. Поэтому нам нужны опора-ходунки «Газель» со столиком и держателем головы, а еще – кресло-коляска, но купить их мы не можем. Все деньги ушли на консультацию в американской клинике и покупку лекарств. Пожалуйста, помогите нам! Юлия Кулешова, Омская область.
Опубликовано 9 июня 2014

Ирина Ди

Детский кардиолог
Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (Владивосток)
Кресло-коляска нужно для удержания тела в физиологически правильном положении и поддержки тонуса мышц, а опора-ходунки помогут обеспечить суставы жизненно необходимой нагрузкой

История болезни

13 ноября 2014

Злате Кулешовой доставили прогулочную кресло-коляску «Стингрей».

Вместе с коляской Злате привезли и специальные ходунки, поддерживающие голову. Эти приспособления помогут родителям ухаживать за ребенком.
Златина мама Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments