Яндекс.Метрика
У нас в городе Верхняя Тура нет специалистов по детскому церебральному параличу, а лечение в Екатеринбурге не дало нужного результата. Сережа – первый из двойни. Роды были преждевременные и затяжные, дети попали в реанимацию, потом в отделение патологии. Отставание в развитии местные врачи объясняли недоношенностью. Позже диагностировали у сына детский церебральный паралич, а у дочки задержку развития. Я благодарна Русфонду и всем, кто помог оплатить лечение сына в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). До лечения в ИМТ Сережу ничего не интересовало, а теперь он осознанно играет, понимает речь, говорит предложениями. Учится ходить в ходунках. Но сидит только на коленях с разведенными стопами (хотя в этой позе формируется неправильное положение ног). Руки уже действуют, но координация плохая. Лечение в ИМТ нельзя прерывать, а денег нет. С тремя детьми живем в коммуналке. Я работаю в спортшколе (зарплата 14 тыс. руб.) и, как многодетная мать, получаю пособие 6 тыс. руб. Муж безработный, ухаживает за детьми. Мы вновь просим вашей помощи. Светлана Щукина, Свердловская область.
Опубликовано 30 июня 2014

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Сережа окреп, заговорил, стал активней. Надо снизить мышечный тонус, научить мальчика ходить, улучшить координацию движений, развить речь и навыки общения

История болезни

13 декабря 2014

Сереже Щукину начали очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи надеются, что мальчик научится самостоятельно сидеть, стоять без поддержки, у него увеличится словарный запас, улучшатся коммуникативные навыки.
Светлана, мама Сережи, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments